La Navidad está cerca y por eso desde el Consorcio del Chorizo Español quieren compartir esta receta de pavo relleno con picadillo de chorizo de Recetín que hará las delicias de todos.
Ingredientes:
- 1 pavo
- 2 cebollas dulces
- 1 cabeza de ajos
- 2 vasos de vino blanco
- 1 copita de vino dulce
- 1 vaso de coñac
- 4 huevos cocidos
- Media barra de pan duro
- 1-2 chorizos
- 250 gramos de jamón serrano a taquitos
- 1 lata de aceitunas verdes
- aceite
- pimienta
- sal
¡Manos a la obra!
Limpiamos y secamos el pavo.
Salpimentamos, por dentro y por fuera, y lo bañamos con vino blanco.
Dejamos reposar, y mientras tanto cortamos el pan en trozos pequeños y los freímos en aceite de oliva hasta que se doren. Machacamos el pan y le echamos un vasito de vino dulce.
Apartamos y cortamos una de las cebollas que rehogaremos en aceite hasta que quede dorada y tierna. Mezclamos con el pan.
En el aceite de la cebolla, echamos el chorizo, que hemos picado previamente, y añadimos los tacos jamón.
Esto lo mezclamos con la masa de pan y cebolla.
Picamos los huevos cocidos y las aceitunas y agregamos también al relleno.
Introducimos este relleno en el pavo que atamos por sus dos extremos con hilo -podemos taponarlo con trozos de limón o cebolla-.
Antes de meter en el horno, ponemos bastante aceite en una cacerola y doramos el pavo a fuego medio.
Ponemos el pavo (con estos jugos) en una fuente de horno, le añadimos los ajos sin pelar y la cebolla cuarteada.
Horneamos el pavo a unos 180-200 grados durante 2 horas. Durante este tiempo, añadiremos coñac para que no se seque.
Como consejo: durante la primera hora recomendamos tapar la bandeja con papel de aluminio para que se cocine bien sin dorarse demasiado.
Después, retiramos el papel para que se tueste y quede crujiente por fuera.
Cuando el pavo esté listo, servimos con el relleno y el jugo de cocción.
Esperamos que os guste.