El Consorcio del Chorizo Español y la exportación de embutido curado en Cinco Días

 

El chorizo español es un valor al alza, y cada vez más en Europa. Según el Consorcio del Chorizo Español, asociación que agrupa a 20 compañías del sector cárnico, algunas con hasta 140 años de tradición, el país exportó 79.6 millones de kilos de embutido curado durante 2022, de entre los cuales, alrededor del 70% corresponde a chorizo. Es una cifra récord que representa una subida del 9% con respecto a los números de exportación del sector recogidos en 2021.

Alejandro Álvarez-Canal Estrada, director gerente del Consorcio, aseguró en una entrevista con Cinco Días que el éxito se debe a “la capacidad de las empresas exportadoras, que están consiguiendo elaborar un producto de mayor calidad, poniendo en valor la denominación de origen”.

 

Puedes leer la noticia completa aquí.

We use cookies

Usamos cookies en nuestro sitio web. Algunas de ellas son esenciales para el funcionamiento del sitio, mientras que otras nos ayudan a mejorar el sitio web y también la experiencia del usuario (cookies de rastreo). Puedes decidir por ti mismo si quieres permitir el uso de las cookies. Ten en cuenta que si las rechazas, puede que no puedas usar todas las funcionalidades del sitio web.