Prepara tu vuelta a la oficina con un delicioso y saludable Batchcooking

 

Somos muchos los españoles que poco a poco, y después de tres meses, estamos volviendo a la oficina y recuperando una rutina que prácticamente habíamos olvidado.

Por este motivo, desde Teka queremos que tu vuelta a la rutina y la preparación del tupper para la hora de comer sea lo más práctica posible y que tus menús en tu hora de descanso sean saludables y estén llenos de sabor.

Un concepto que lleva tiempo pegando fuerte en redes sociales por su practicidad y hábitos saludables es el batchcooking. Su objetivo es facilitar la semana con comida cocinada y alimentos naturales, huyendo de ultraprocesados que podemos encontrar en el supermercado. 

La otra característica que hace único a este concepto es que todo se cocina en un día. De esta manera evitamos las elaboraciones de última hora, antes de salir de casa o la noche anterior con prisas. Cocinando un día a la semana durante unas tres horas, por ejemplo, ahorraremos tiempo el resto de la semana, desperdiciaremos menos alimentos y nuestra dieta será mucho más saludable.

Otro de los puntos clave que debes tener en cuenta si te está convenciendo este innovador concepto es la conservación de los alimentos. Es muy recomendable que contemos con tarros con cierre hermético, preferiblemente de cristal, para asegurarnos que nuestras elaboraciones se conservan perfectamente, no se estropean y aguantan un par de días antes de consumirlos. Otra opción es congelar aquellos platos que no toleran tanto tiempo en la nevera y descongelarlos el día anterior para que estén en perfecto estado antes de consumirlos.

Algunos de los ingredientes que no pueden faltar en un batchcooking son las verduras y hortalizas, lo ideal es que sean de temporada para tener más variedad a lo largo del año, grasas saludables como aceite, aguacate, frutos secos… proteínas y legumbres.

Una vez tienes claro qué vas a cocinar es el momento de hacer la compra con los ingredientes necesarios, así ahorramos tiempo y dinero en cosas que no necesitamos.

Si nos sigues en nuestro perfil de Instagram podrás ver que cada domingo presentamos el batchcooking de la semana. Encontrarás multitud de ideas para cocinar en unas horas todo un menú semanal rico, saludable y sin renunciar al sabor. 

Aquí te dejamos un ejemplo con 6 platos que puedes combinar perfectamente durante tu semana. 

Salmorejo:

  • 1 kg de tomates maduros en rama
  • 200 g pan blanco
  • 1 ajo
  • 150 g aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Huevo cocido
  • Jamón ibérico

 

Espaguetis:

  • Espaguetis
  • Salsa de tomate
  • Espinacas para decorar

 

Mini burgers:

  • 500 gramos de carne de ternera picada
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Queso cheddar
  • Huevo codorniz

 

Natillas de chocolate:

  • 2 tazas de leche vegetal
  • 4-5 cucharadas de maicena
  • 1 cucharada sirope de arce
  • 2 cucharadas de cacao

 

Patatas con cebolla:

  • 2 patatas medianas
  • 1 cebolla grande
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

 

Rúculas con tomate:

  • 1 taza de rúcula
  • Tomates cherry
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de vinagre

 

Pasta de espinacas casera

  • Un manojo de espinacas 
  • 1/3 taza de agua
  • 400 gramos de harina
  • Una pizca de sal

 

Sobre TEKA Group:

Teka Group es un grupo multinacional fundado en 1924 en Alemania, actualmente presente en más de 100 países, especialista en fregaderos de acero inoxidable y electrodomésticos de encastre. Entre sus productos para la cocina destacan los hornos, placas, campanas y fregaderos. Sus marcas principales son Teka, Küppersbusch e Intra. Para más información, visite www.teka.com