Go to Top

Viaje de Prensa C.R.D.O Sierra de Segura

El pasado mes de noviembre, periodistas de los principales medios económicos, gastronómicos y sectoriales tuvieron la oportunidad de conocer de primera mano el proceso de recolección temprana del Aceite de Oliva Virgen Denominación de Origen Sierra de Segura. Dos jornadas durante las que los periodistas participantes pudieron pasear por una finca de montaña y presenciar la recolección temprana de la aceituna así como visitar una almazara en pleno proceso de elaboración de este aceite. De primera mano, pudieron ver las dificultades que conllevan las explotaciones de montaña pero también la singularidad de sus aceites de la variedad picual, así como la belleza y valor paisajístico de este olivar.

Por otro lado, y con el objetivo de dar a conocer la riqueza de Sierra de Segura, completamos la agenda de los periodistas con la visita a algunos de los lugares más emblemáticos de la zona: el Pantano del Tranco y su recientemente inaugurado barco solar, o el Cosmolarium Castillo Hornos de Segura; y una ruta gastronómica en la que se degustaron productos y platos autóctonos fundamentados en el aceite de oliva virgen.